来自一个十年老粉的回坑感言(长)

Ur-aNswer 发表于 2018-12-13 16:28:47 | 显示全部楼层 [复制链接]
20 1167

把近4年的各种杂七杂八档能补的都补了,终于状态全满!

硬要说的话,其实从来就没有彻底的出过坑……因为真的舍不得。
一路的心路历程和对成员们的爱,想说的话很多很长……真的很多很长
太啰嗦了见谅

10年前,能饭上KAT-TUN这件事对我来说真的是一件很不可思议的事…我不知道饭爱豆的大家都是基于什么原因认识KAT-TUN的,楼主我在此之前完全是个二次元,整天看动漫玩游戏对明星完全不感兴趣的那种,即使大亲友的QQ空间(对,那时候还流行着呢)相册里把隼龙合照放了个首页,我也从未想过去关注。
契机是我剧控的表姐,带了极道的两部DVD来我家看,本着漫改的理由就陪着她一起看完了,当时甚至不知道1里面我挺喜欢的那个角色演员是个叫松本润的爱豆,还在被一个劲的洗脑2里面那个酷酷的男生叫龟梨和也。
后来被安利了DONT YOU EVER STOP之后,彻底圈粉,又一口气看完了海贼帆、唯爱、野猪…说完这些,你们肯定会觉得‘啊…又一个K饭’,然而实际上,6人之中第一眼吸引住我的,却是上田龙也wwwww 当时就在想三次元怎么会有气质这么符合我口味的蓝孩纸呢,妹妹头不用说了,身材纤细娇小,舞姿又妖娆(看看现在…被打),可以说是因为TA酱的颜值才开始入了KT的坑,没想到从此之后一发不可收拾。
之所以看了那么多KAME的剧,真的是因为他的资源最多,当时其他成员的个人资源少得可怜甚至没有,基于二次元的本性…本着要对喜欢的团全方位了解的心态,几乎看遍了所有能看的东西,各种剧、最活跃的少俱、MS不用说,当年的hey3、歌笑、裸少、甚至恐怖星期天,能找到的全都找了,死宅式狂热(。
嗯,TA酱是真的可爱_(:з」∠)_疯狂盯着TA酱不放,就算他说话最少,没有综艺感,举手投足也都超级可爱的——这种初级粉丝的感慨。渐渐融入了粉丝圈以后,知道了疯狂传教的AK,还被分配了哥嫂的角色,哦,是中丸来着。

之后就开始在意起了这个永远站在最边缘的,基本是吐槽役担当的存在。
09年的专辑,被一首white world惊得跳起来:这是什么可爱的声音???跟本人的样貌感觉差太多了吧!
(恋声癖开始爬墙)
rescue出来的时候,剪了短毛的中丸一身干练,帅气得不行,却不管怎么看都不像能把solo唱得那么可爱的类型…反差萌得不得了,看了剧再去看ctkt的外景,又被怂丸子娱乐得不行……东蛋蹦极真的很虐了,从原本被娱乐的心态,到看着他不断鼓起勇气跳下来之后的样子,是真的心疼了,也许被圈成本命粉,就是这个时候。
于是又去找了寿司王子的电影来看,嫩嫩的声音蠢蠢的角色,然而最后一刻的演技,那个侧脸一下戳中了我,从此对中丸雄一的颜值刷新了认知。
堂本光一对中丸的评价是,不会说‘不’。从光一的角度来看,确实是如此的。
等我逐渐深入的了解中丸雄一这个人以后,就开始发自内心的敬佩他,跟和自家成员在一起随意的打闹吐槽不同,中丸对待前辈和外人永远都是尊敬而谨慎的,不管多强人所难的要求,都会毫无怨言的全力去做。他自身的协调意识也很高,跟成员们充满个性的发言不同,中丸一直都是作为大家沟通的桥梁,设计小游戏,在成员之间吐槽,会话的衔接,推进对话的进度和节奏,这些事情他一直做得很自然。
就像跟他一起共事多年的中山秀征说的话,我觉得很棒,中丸的特点就是普通,这种普通却并不是一般人随意表现出来的普通,中丸不管在什么情况下都能找到自己的定位,自己该站的那一个位置,这就是他的优点。秀桑真的是有在好好看着中丸呢~shu1团队像家人一样亲切真的太好了。
然而最新的宣传里,同队的上田龙也说,中丸在组合中一直担任的都是中和剂一般的角色,其实大众对他的优等生印象并不是完全的中丸雄一ψ(`∇´)ψ,出于团队的考量,他压抑自己的部分也很多,但是既然身为本命粉,当然就会注意到那时不时就会偷跑出来的抖S的一面,得意时候那小眼神( ´▽`)从未出过绯闻说不定龟毛的性格也有很大原因wwwww不过仍旧感谢上田同学的爆料,希望他以后能够更多的表现出自己多样的面貌(捂心口期待)
咳…10年KT粉生涯里有9.5年都在疯狂迷恋中丸雄一的楼主表示……他的魅力我们藏着掖着自己知道就行了(/ω\),所以这个人到现在都不知道在粉丝眼里自己有多撩hhhhhhh

再来说上田龙也,作为我入坑的大前提——我最喜欢TA酱了!
如果说最初的喜欢,是因为爱豆们华丽的外表,但是饭上的越久,就越能感受到他们的人格魅力。
从视觉系泡面到高冷少女,再从金刚芭比发展到超级不良,上田龙也的角色变化一天一个样,从小裙子泰迪熊到雪茄啤酒瓶的变化让人分不清到底是给自己洗脑一般的角色扮演还是本性的放飞自我。
他永远都是不抛梗就不接话的那个,省电省得过了头。其他人都在拼命抢镜头,展示才艺,提高曝光率的时候,上田龙也仿佛对自己的人气毫不关心,麻烦事全都交给了成员们。
然而自从第一次变故发生起开始,就能感受到他逐渐的成长。重新调整团队定位,接手角色设定,从演唱会连汗都不出到运动番组MVP,少年时代一点就着的性格也被锻炼出了综艺感,接梗接得越来越好,看得出连天音桑都是他的粉,这些年上田龙也的变化不得不说是让人又喜爱又心疼,其实我们都知道的,在坚固防御武装的外表之下,他其实才是KT里最爱哭的那一个。蜕变与成长当然是件好事,然而这其中的过程,我们都看在眼里。
回归后第一次的三人外景,shu1的做鬼脸大赛,连一旁的中丸都忍不住说连这种事都做得到了啊,顿时百感交集。
一直说自己的外表令人感觉不敢亲近,老实说,这压根就不是转型不良后才有的事好嘛XD,成天一句话就炸毛的到底是谁,想想自己的所作所为wwwwww
不过能跟上田合得来的人,我觉得他们真的是交到了很好的朋友,KT中最单纯最直接的人,简单一句话就可以总结,“不准欺负我的朋友!”
以及,你笑起来最棒了~

龟梨和也
超级认真的完美偶像
在饭上KT之前,就已经认识小龟了。极道的龙很帅,不是指脸,而是演绎出来的整个人的气质。我剧看得不多,不太清楚没有偶像光环的演技好坏是如何评价的,但是我很喜欢小龟的演技,看过的每一部都很喜欢。从第一次看的极道,到野猪、唯爱,还有一直没敢看,只看片段就能哭出来的勇气,后来的完美小姐、贝姆,我喜欢他的每一个角色(山猫还没有看,准备等有时间了一口气补完)。
其中最特殊的,就是唯爱了吧……这部剧我看了不下五六次,每隔一段时间就会拿出来重温一遍。一生一次的爱,我唯一喜欢的纯爱剧,神崎宏人,我最爱的角色,是龟梨和也赋予了这个角色灵魂,真的真的,很喜欢。
有的时候会哼小龟的solo,还被吐槽你明明是个N饭,但是就是很顺口?
时不时就会觉得,龟梨和也的偶像光环是天生的。各种游戏,不管自己擅长的还是对方擅长的,为啥老是你赢?被说帅气的范围太狭窄,去做旋转打鸡蛋外景,你怎么一次就成功??你知道马子俊练了多久吗?!根本是帅气面十分完美的偶像,还是自带光环的!你们还有啥不满啊?

太长了……一楼没放下orz

说一句会被打的话:留下来的是这三个人,真的太好了。
在注册这边之前,其实翻了很多很多以前完全不敢去看的战贴,真的很难受,看得最多的是每次出事,出来顶锅的都是龟,说得没错……他确实承受的最多,但是作为公认的top,不管是宣番、综艺、一直以来的主话人,这种时候出来说话是理所当然的,也是必然。以他的情况,确实可以选择单独发展,但是K本命的你们其实比我更清楚,他有多么重视KT,以我个人的角度来看,作为百万单曲出道的top,岚最有希望的后继人,曾经觉得自己先出单曲对不起团员的人,经历了这么多变故,最不甘心的人其实就是他自己,不作出成绩来,他怎么可能放弃。
说到这里就不得不提一下之前半脱坑的原因,可能说到这边要被拖出去打了。
大多数人会脱粉,我想原因都是差不多的……
我最喜欢的团员,确实是中丸雄一、上田龙也、龟梨和也。
但是我无论如何都还是团饭。
6人自然不用说了,最辉煌的KT
5个人的时候虽然起初还是有些不习惯,开始的时候风格变化很大,不过后来还是找回了KT的感觉,虽然曲风上少了那么一丁点感觉,但是问题不是很大,看得出大家的唱功都越来越好了,我仍旧看得十分开心。
第二次真的心态崩了。KT的4人不像牛团,4人都很平均,而放在KT这边的情况基本就是完全失衡,不管是侧重,还是曲风。(加上田口的声音,与另外几人的完全无法搭配——个人意见)
所以从14年起,我就不再听主打以外的歌了,其他的东西也渐渐不太频繁的追,不知道为何我一直有一种预感——也许也有一种负面的自暴自弃的想法包含在里面吧,我是真的觉得,没准下一个退的就是田口了,田口和其他三人真的太不搭了,各种意义上,最后果然成真。虽说这样明显的对团造成了又一次伤害,我自身也觉得不好受,但是内心深处却又有一种松了口气的感觉(你们可以打了)。
明明是这么想的,但是去看充电前最后一期MS的时候,却跟着一起哭。
想着明明不会期待了,放弃了,后来又过了一段时间,本来以为已经可以平静了,却又在看10ks的时候哭成狗。
也曾一度以为我团不会再复活,各自安好了。
我却抱着一种莫名的期望。
置之死地而后生,你们果然回来了!

——来自一个十年横杠的不知所云

欢迎回来~~~~~~~~~~~~虽然是新粉:)

欢迎前辈回来呀~K本命的我很感谢你对kame的评价~~
我是今年新饭,嘿嘿嘿,不曾经历前三位退出的痛苦,但也同样看2016年ms和10ks哭成狗。
可能更多的是因为对这三位的心疼吧。
但最重要的是,他们今年回来了!横杠们又可以剁手烧钱了,哈哈哈

同10年K本命的人谢谢gn
心路真的基本上和gn一样,有过半脱坑的时间,是因为真心觉得不甘心啊,我们团为什么会这样
所以10ks是今年才敢看的,哪怕是现在才看,也还是哭成狗
这样的一波三折真的太锻炼心脏了
不过虽说是半脱坑,但是从来没有真的离开过,所以这辈子估计都不会离开了
我期待着再次见证

我10年以上了,
经历了ATT退出,
真的不容易!!

一直見證著KT的成長...堅持下來真的不容易...雖然很多走回6人時的巔峰...但希望他們繼續支撐下去....

10年前喜欢上,赤西走后渐渐没有关注(纯觉得不是当初的感觉),然后去年又回坑了,哈哈哈~今年四月终于可以看到演唱会了,更加坚定了要继续支持的决心!

歡迎回來!然而我是新飯...
回頭看他們一路走來除了佩服、還有滿滿的心疼...
希望今後能跟大家一起陪他們一直走下去...

感觉和LZ饭上KT的过程差不多啊
当年小三团里面就KT最红,如果6人继续下去,成就决不低于岚
可惜成员一个个退团了,AT退团的时候一起的亲友出坑了,剩下4个人总感觉有点微妙
最可惜的就是当年饭上6人团的时候没有时间也没有钱去看一场控,等到有钱的时候已经看不到了
后来慢慢就爬墙去了8团,结果8团也出现成员退团,最后基本就出J家坑了
今年刷B站的时候偶然看到了J家纪录片ride on time,看到了KT部分,又补了最虐的10ks,还是没办法出坑
三个人坚持下来真的太不容易了,希望能一直走下去,有机会一定要去现场看一场控~~